Фьюзинг, изготовление витражей – мастерская Версаль

Фьюзинг

Фьюзинг – технология спекания стекла для изготовления уникальных и искусных витражных композиций. Такие витражи притягивают взгляд яркими красками, плавными линиями и переливами игры света. Чтобы произвести такой витраж, необходимо сначала вырезать стекла по рисунку и цвету согласно эскизу. Затем эти кусочки накладываются на фон – стекло подложку, на котором и будут запекаться. После чего вся композиция отправляется в печь, температура которой должна быть не менее 800 градусов. Преимуществом фьюзинга можно назвать его уникальную фактуру, которая достигается благодаря тому, что художник-витражист выкладывает на основе кусочки цветного стекла. Спекаясь, кусочки «отекают» и скругляются, что делает витраж объемным и создает иллюзию глубины. А благодаря отсутствию швов фьюзинг-витраж очень легко мыть. В виду своих технологических особенностей витраж фьюзинг является односторонним и имеет ограничения по площади изготовления, поэтому данная технология получила наибольшее распространение в дополнительном декоре интерьера, а именно: обустройство глухих ниш, изготовление витражного панно, потолочного витража, а также всевозможных декоративных элементов и изделий.

 

Сама технология фьюзинга берет свое начало в 1990 году в Германии, где и был сделан первый витраж. Фьюзинг является продолжением давно известной техники горячей эмали и дает возможность отказаться от использования пластины из металла в качестве подложки.

 

Фьюзинг позволяет создавать витражи, которые не подвластны влиянию времени. Цвета всегда будут яркими, и ни один кусочек не выпадет из общей композиции. Также вы можете дополнить свой интерьер декоративными изделиями, выполненными в технике фьюзинг. Чаши, светильники, часы и многое другое украсят ваш дом и долгие годы будут радовать вас и ваших близких.

 

Познакомиться с нашими работами, выполненными различными техниками можно в разделе Портфолио.