Выбор витражной мастерской

На сегодняшний день этот вопрос стал действительно актуальным. Популярность витражей неумолимо растет, как и растет количество все новых и новых мастерских предлагающих свои услуги. Некогда ранее их было всего несколько десятков, а сегодня их число непоколебимо покоряет вторую сотню. Ни для кого ни секрет, что изготовление витражей на заказ является достаточно дорогой услугой и может приносить хороший доход. Сейчас множество людей проходят всевозможные курсы витража, в интернете появляется все больше и больше обучающих роликов, кто-то потом идет в подмастерье, наберется немножечко опыта и сразу же открывает сайт по изготовлению витражей. Но в чем загвоздка? А в том, что просто научившись собирать витражи из разных кусочков, а потом их спаивать это всего лишь мизерная часть от всего того, что требует витражная мастерская с полным производственным циклом, так сказать, от и до. Начиная от правильного замера и работы профессионального художника (не просто художника, а именно художника витражиста, ввиду технологических и художественных особенностей) по разработке эскиза, и заканчивая монтажом готовой продукции. Теперь перейдем к практическому ответу на ваш вопрос.

 

Портфолио

 

Авторитет любой витражной мастерской это, прежде всего, заслуга художника, а портфолио является средством передачи творческих способностей и потенциала мастерской в целом. Заходя на сайт изготовителя и просматривая каталог продукции или галерею выполненных работ обратите особое внимание на размер фотографий, если одни фотографии низкого разрешения другие высокого, тоже самое можно сказать и о качестве картинки, то это скорее всего признак просто наворованных работ, либо, в лучшем случае, небрежного заполнения сайта- тоже много о чем говорит.

 

Цены

 

Если вы видите цену на витражи тиффани ниже 20000 р. за м2 будьте уверены это “замануха”, за такую цену вам продадут разве что кусок целого стекла поделенного на четыре части. Либо мастерская очень низкого уровня, а о надлежащем исполнении своих обязательств и качестве работ говорить не стоит.

 

Штатные сотрудники

 

Узнайте имеет ли исполнитель в штате собственного художника. Если нет, то процесс разработки эскизов, да и всего остального может затянуться на неопределенное количество времени.

 

Доставка и монтаж

 

Убедитесь производит ли данная мастерская доставку и монтаж своих работ, а также, при необходимости, изготовление рамных конструкций и установку подсветки. Если это будут делать сторонние организации: Во-первых, они не несут никакой ответственности за сохранность столь хрупкого и дорогостоящего изделия, во-вторых, их работа обойдется вам значительно дороже.

 

Офис или производство

 

Настоятельно рекомендуем вам посетить офис или мастерскую производителя, где вы можете напрямую пообщаться с художником, ознакомится с художественным стилем и его талантом, посмотреть образцы выполненных работ, прикоснуться к ним, увидеть качество и особенность той или иной техники исполнения. Проконсультироваться с дизайнером по особенностям расположения в интерьере и услышать все необходимые технические аспекты вашего вопроса.
Все это и не только коллектив компании Версаль с радостью покажет, расскажет и проконсультирует по любому интересующему вас вопросу.